Глава Ростуризма предложил создавать «пакетный турпродукт» на Дальнем Востоке

Турпром 25.05.2015 16:53
Просмотров: 3796

«Пакетный турпродукт», акцент в котором будет сделан на круизный туризм и концепцию «свободного порта» призвал создавать на Дальнем Востоке глава Ростуризма Олег Сафонов. Как заявил он на совещании по развитию туризма в Дальневосточном федеральном округе, в Приморском крае создана комфортная и уникальная инфраструктура, ее необходимо интегрировать в программу развития туристической отрасли.

«На острове Русский, где построена замечательная инфраструктура, необходимо рассмотреть возможность строительства пирсов, чтобы большие круизные лайнеры причаливали непосредственно к острову», - цитирует руководителя Ростуризма официальный сайт администрации Приморского края. Центром основного туристического кластера станет Владивосток, при этом по словам замглавы региона, на пользу ему может сыграть принятие закона «О Свободном порте», предусматривающего возможность въезда иностранцев без визы на восемь суток. 

 «Создание Свободного порта действительно позволит существенно увеличить объемы турпотока. Также необходимо проработать и вопрос  создания причальных стенок, которые смогут принимать круизные лайнеры. Сейчас таких нет не только в Приморье, но и нигде на Дальнем Востоке. Из-за чего мы теряем около двух миллионов туристов в год», – подтвердил Олег Сафонов. 

По итогам совещания глава федерального агентства отметил, что регионам Дальнего Востока необходимо вместе продумать пакетный туристический продукт. «Прилетая во Владивосток логично посетить и Хабаровск, и Сахалин, через такие пакетные туры можно увязать все регионы Дальнего Востока в единую сеть», – рассказал Олег Сафонов.

Источник: Турпром
Комментарии