Туротрасль Северо-Запада отмечена почетной премией Правительства России

Турпром 25.05.2015 16:43
Просмотров: 3296

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О присуждении премий Правительства Российской Федерации 2014 года в области туризма». Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе СЗРО РСТ, в числе обладателей высокой награды – руководство и участники Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, реализовавшие в прошлом году проекты, знаковые для развития всей туристской отрасли страны.

В составе авторского коллектива лауреатом премии Правительства стала директор Северо-Западного отделения РСТ Екатерина Шадская за создание Национальной программы детского туризма. Напомним, что осенью 2013 г. в Санкт-Петербурге стартовал пилотный этап проекта «Моя Россия: Град Петров», финансируемого Министерством культуры России. Координатором проекта стало СЗРО РСТ и отработало, по признанию чиновников, на столь высоком уровне, что инициативу было решено не только продолжить, но и развить в других регионах в разных форматах.

В пресс-службе отметили, что за 2013-2014 гг. по программе «Моя Россия: Град Петров» Санкт-Петербург с трехдневными экскурсионно-просветительскими поездками посетили свыше 30 тыс. детей из всех регионов России. В этом году проект называется «Дорога жизни», и с трагической историей блокадного Ленинграда планируется познакомить более 9 тысяч юных россиян. «Для меня и моих коллег, вместе с которыми мы реализуем Национальную программу детского туризма, - большая честь получить премию Правительства России. Я рассматриваю это как очередной знак того, что власть понимает значимость детского туризма для воспитания достойных граждан страны и обращается к проектам  туристского сообщества, чтобы эту сферу возродить и вывести на новый уровень, - сообщила директор СЗРО РСТ Екатерина Шадская. – В дальнейшем продолжим решать актуальные для детского туризма вопросы: снижение стоимости перевозок, упорядочение законодательства в сфере детского туризма».

Кроме того Лауреатами премии Правительства в области туризма также стали Сергей Давлетшин и Олег Воробьев – генеральный директор и заместитель генерального директора компании «Радио Гид» за разработку одноименной инновационной системы экскурсионного обслуживания туристов. Стоит отметить, что «Радио Гид» прекрасно знаком туристскому рынку Санкт-Петербурга и других городов России, а сегодня компания успешно осваивает и зарубежные страны. Принципиально новая технологическая схема работы, основанная полностью на отечественных разработках в области связи, позволяет туркомпаниям, музеям, event-агентствам и другим заказчикам предоставлять своим клиентам высококачественные услуги, способствуя созданию позитивного имиджа России как страны, дружелюбной к туристам и открытой для инноваций. Руководитель компании Сергей Давлетшин замечает, что крайне рад высокой оценке своей работы Правительством страны и не намерен останавливаться на достигнутом. «Успех компании кроется, прежде всего, в открытости и готовности всегда идти навстречу, а еще – в азарте команды. Мы гордимся, что за 10 лет обслужили 10 миллионов человек и сегодня уже готовы создавать эксклюзивный продукт под конкретные задачи. Я уверен, что в нынешних условиях потенциал российского предпринимательства, в том числе в сфере туризма, имеет уникальные возможности для роста и творческого раскрытия», - сказал г-н Давлетшин.

Стоит сказать, что Северо-Запад вообще, похоже, лидирует в сфере применения в туризме высоких технологий: премию Правительства получил и один из ведущих экспертов Северо-Западного отделения РСТ Михаил Ушаков, директор компании «Нота Бена», создатель Системы обмена туристской информации (СОТИ), предназначенной для продвижения туристских возможностей регионов России.«Идея СОТИ простая: на уровне государства нужно больше помогать в продвижении тем отелям и турфирмам, которые в ответ продвигают регион, Россию в целом. Наилучший эффект система дает для туристических компаний, работающих на прием туристов, организующих экскурсионные программы, и отелей. Мы видим, что они получают больше бронирований. Коммерческие структуры видят, что им экономически выгодно рекламировать туристские возможности своего региона», - отметил Михаил Ушаков.

Всего на соискание премии в 2014 г. был выдвинут 41 проект по восьми различным направлениям, получили награду десять из них. Как отмечается в соответствующем распоряжении Правительства,  «при отборе проектов учитывались социальная и экономическая значимость, вклад в развитие туристской индустрии России». Все лауреаты премии получат нагрудные знаки и дипломы, а также денежную часть в размере 1 млн.руб. на награжденный проект.   

Источник: Турпром
Комментарии