Рейтинг пунктуальности Росавиации взяли «Россия» и «S7»

Турпром 25.05.2015 11:58
Просмотров: 3829

«Россия» и «S7» оказались в первой тройке авиакомпаний – лидеров по пунктуальности в рейтинге за апрель, опубликованном «Росавиацией». Так, у «России» насчитали всего 11 опоздавших рейсов. В конце списка в свою очередь оказались «ИрАэро», «Якутия» и даже «Аэрофлот».

Итак, по данным «Росавиации» самой пунктуальной оказалась авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлота». Самолеты этой компании всего в 11 случаях из 3748 выполненных рейсов улетели позже расписания. Другой крупный перевозчик, авиакомпания «S7» заняла третье место, задержав 22 рейса из 5,62 тысячи. Между ними «примостилась»  авиакомпания «Комиавиатранс», которая задержала 2 из 522 выполненных в апреле рейса.

Отметим, что практически тех же лидеров выдвинул и рейтинг за апрель аэропорта Домодедово. По его данным, лидером стала «S7», выполнившая 2781 рейс. Победителем во второй категории стала авиакомпания «Россия» – 177 рейсов без задержек. «Ижавиа», совершившая 80 пунктуальных рейсов, названа лидером в третьей категории. Компания «Комиавиатранс» выполнила в апреле 38 перелетов без отклонения от расписания и одержала победу в четвертой категории конкурса. Среди зарубежных компаний также были названы Air Berlin, Etihad Airways и Aegean Airlines.

Что касается «аутсайдеров», допускающих задержки, то наиболее длительные, свыше шести часов задержки рейсов допускала «Якутия», всего 31 длительная задержка.

 чаще других задерживали рейсы в апреле, сообщила Росавиация. Наиболее длительные задержки рейсов (свыше шести часов) были у авиакомпании «Якутия» (31 длительная задержка), «ИрАэро» задержала 28 рейсов. «Отметился» в антирейтинге и национальный перевозчик: «Аэрофлот» допустил 19 длительных задержек – правда, из 16,55 тысячи рейсов.

Источник: Турпром
Комментарии