Туристы не попали на Эйфелеву башню из-за карманников

Турпром 22.05.2015 16:46
Просмотров: 3095

В пятницу туристы не смогли посетить Эйфелеву башню: знаменитая достопримечательность Парижа закрылась для посетителей из-за акции протеста ее персонала. Причиной для акции стали банды карманников, орудующих рядом с одной из самых посещаемых достопримечательностей страны.

Как сообщает France Press, основное требование протестующих – получение официальных гарантий от руководства, что будут приняты долгосрочные и эффективные меры, чтобы положить конец этому бедствию, жертвами которого ежедневного становится огромное количество туристов.

Отметим, что проблема эта во Франции всплывает «с периодичностью»: так в апреле 2014 аналогичную забастовку провели в среду сотрудники Лувра в Париже. Причиной протеста также стало требование эффективной защиты от проблемы, ощутимой как для туристов, так и для сотрудников – банд малолетних карманников. Тогда, в акции протеста приняли участие более 100 сотрудников Лувра, которые пришли на митинг к министерству культуры, требуя усилить меры безопасности в музее.

Источник: Турпром
Комментарии