Список туроператоров выездного туризма в РФ сократился вдвое

ТИА 22.05.2015 11:40
Просмотров: 5132
Список российских туроператоров, работающих в направлении выездного туризма резко сократился в текущем году. Среди множества причин - нестабильная экономическая ситуация, снижение спроса на отдых и сложности в получении финансовых гарантий.
 
О том, что рынок туроператоров выездного туризма сократился, говорит и директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, по ее словам, сейчас происходит явная «самосанация» рынка. Так, в прошлом году ряд туркомпаний сошли с дистанции из-за банкротства. В результате потеряли доверие туристов. Нынешняя ситуация - попытка компаний не работать себе в убыток. 
 
Специалисты также говорят, что рассчитывать на господдержку туроператорам выездного туризма не приходится. Ни в одной стране мира, в том числе и РФ, такой практики нет. 
 
Напомним, что в начале недели рынок выездного туризма покинул один из старейших туроператоров, компания «Коннайсанс Тур». 
 
На официальной странице туроператора сообщается, что фирма временно приостановила работу в Москве и сейчас интернет-сайт работает лишь как информационный ресурс. Клиентам компания предлагает обращаться в принимающую компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. Представитель последний заявил, что российский «Коннайсанс» прекратил работу, а туристов на Шри-Ланке, отправленных по путевкам аутсайдера - нет. 
Источник: ТИА
Комментарии