«Турпомощь» поменяла Басова на Осауленко

Турпром 21.05.2015 16:43
Просмотров: 4231

Сменой руководителя завершилось Общее собрание туроператоров – членов Ассоциации «Турпомощь». Как и «предсказывали» слухи, ходившие по рынку, место Вячеслава Басова занял Александр Осауленко, ранее занимавший пост замдиректора. Причем работа самого Басова перед процедурой голосования была подвергнута почти всеми выступающими жесточайшей критике.

Причина переизбрания – в первую очередь многочисленные претензии у г-ну Басову по финансовой части, выдвинутые как Ростуризмом, так и туроператорами. В частности, Олег Сафонов употребил в адрес «Турпомощи» такие эпитеты как «непонятность и непрозрачность». Речь идет, например, о финансовых претензиях – в количестве эвакуированных туристов невозможно разобраться, документация представлена недостаточно и довольно «странно». Например, бюджет «Турпомощи» за 2015 год так и не был утверждён, более того, с «выполненным» бюджетом 2014 туроператоры так и не были ознакомлены. Да и в целом с политикой «прозрачности» со стороны руководства «Турпомощью» для своих членов участники ассоциации остались крайне недовольны, что и высказывали, довольно эмоционально, в ходе заседания. Подробности от корреспондента «ТУРПРОМ» читайте в последующих выпусках новостей.

При этом аргументированного «оправдания» сложившейся ситуации Вячеслав Басов привести не смог. В итоге собрание членов ассоциации «Турпомощь» произвело перевыборы. Отметим, что новый директор Александр Осауленко, в отличие от Вячеслава Басова, имеет опыт работы непосредственно в турбизнесе: он занимал пост гендиректора «Дальневосточной Международной Туристической Компании» (Хабаровск), а также работал в Дальневосточном же отделении РСТ.

Источник: Турпром
Комментарии