«Коннайсанс Тур» сошел с дистанции на старте летнего турсезона

ТИА 20.05.2015 12:03
Просмотров: 2528
Старожил рынка туризма, специализирующийся на Индии и Шри-Ланке в летнем сезоне, сошел с дистанции. Речь идет о туркомпании «Коннайсанс Тур», которая сообщила о приостановке своей работы на официальном сайте. 
 
На официальной странице туроператора сообщается, что фирма временно приостановила работу в Москве и сейчас интернет-сайт работает лишь как информационный ресурс. Клиентам компания предлагает обращаться в принимающую компанию на Шри-Ланке Connaissance de Ceylan. Представитель последний заявил, что российский «Коннайсанс» прекратил работу, а туристов на Шри-Ланке, отправленных по путевкам аутсайдера - нет. 
 
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в интервью журналистам рассказала, что компания «Коннайсанс Тур» была основана еще в 1990-х годах. Учредителем по данным ЕГРЮЛ, является Ирина Озерова. Все время своей работы компания занималась осваиванием азиатских направлений. В качестве основных - Индия и Шри-Ланка. Дополнительные путевки продавались на Мальдивы, Сейшелы, в Индонезию и Малайзию, а также в ряд других стран.
 
Стоит отметить, что официально туроператор прекратил существование еще два месяца назад. 16 марта руководитель Ростуризма Олег Сафонов подписал очередной приказ об исключении из реестра 370 компаний, своевременно не продливших финансовое обеспечение на новый срок.
 
В нынешнем летнем туристическом сезоне это первый случай прекращения работы туроператором. Мы следим за развитием ситуации. 
Источник: ТИА
Комментарии