Первое банкротство сезона: о приостановке деятельности сообщил «Коннасайнс Тур»

Турпром 20.05.2015 10:23
Просмотров: 2737

О приостановке деятельности сообщил туроператор «Коннасайс Тур». На сайте сообщается следующее: «Наша фирма временно приостанавливает деятельность в Москве, и данный сайт работает как информационный. По вопросам бронирования вы можете обратиться в российский отдел нашей принимающей фирмы «Connaissance De Ceylan», Коломбо, Шри-Ланка».

На российском рынке туроператор существовал с середины 90-х, однако последнее время занимал достаточно скромную нишу, отправляя, по информации АТОР, около 2 тыс. клиентов в год. «Коннасайнс Тур» специализировался в основном на Шри-Ланке, а также других «экзотических» направлениях. Общее падение спроса на экзотику скорее всего стало одной из причин временного приостановления деятельности.

Также возможно на решение повлияла и проблема фингарантий. Действующая в «Либерти Страхование» фингарантия «Коннасайнс Тур» заканчивается 31 мая. Также, как сообщают «Ведомости», страховщик не получал никаких уведомлений ни от туроператора, ни от клиентов. Вполне возможно, что пострадавших в результате приостановки деятельности и не будет, так как по предварительным данным, компания уже некоторое внемя не вела продажи.

Источник: Турпром
Комментарии