В Омске задержали злоумышленника, похитившего $5 млн у киргизской турфирмы

Турпром 18.05.2015 14:08
Просмотров: 3184

В Омске задержали участника международной ОПГ, совершившего вооруженный налет с автоматами Калашникова на офис фирмы «Асман-Тур» в аэропорту Оша и похитившего более 5.5 млн долларов. Об этом сообщают омские СМИ со ссылкой на пресс-службу МВД Киргизской Республики. 

Известно, что преступление произошло в декабре 2014 года. Так, на аэропорт Оша совершили вооруженной налет несколько людей в масках и черной униформе. Злоумышленники ворвались в офис фирмы «Асман-Тур», уложили всех на пол, избив нескольких сотрудников, забрали пять сумок с наличными деньгами и скрылись на машине, взяв с собой в качестве заложника директора турфирмы.

Позже было установлено, что бандиты похитили 5 млн 679 тыс. долларов. Отметим, что в Киргизии и Казахстане оперативным службам удалось задержать нескольких участников ОПГ. Кроме того при обыске у них нашли значительные суммы долларов, евро, а также автоматы Калашникова и пистолет Макарова с боеприпасами. Сейчас задержанный в мае в Омске участник ОПГ находится в следственном изоляторе,где ждет решения вопроса о экстрадиции в Киргизию.

Источник: Турпром
Комментарии