В Китае «черный» список для «нецивилизованных» туристов попополняется

Турпром 18.05.2015 08:10
Просмотров: 3529

«Черный» список светит китайскому туристу, который, как бы это сказать, позволил себе лишнее в одном из мемориальных комплексов на родине. В музее революции Малан он «положил глаз», а потом, как зафиксировали фотографии, и руки на грудь восковой статуи. Мало того, он еще и пошел на баррикады (разумеется, экспонат), чтобы запечатлеть поцелуй на щеке революционерки.

Снимки неизвестного мужчины облетели Интернет и сопровождались взрывными комментариями. Китайские СМИ разнесли его в пух и прах, а пользователи социальных сетей и вовсе потребовали посадить его за решетку.

Свидетелями «лав-стори» стали восковые фигуры героев Китайской коммунистической революции, которой был ознаменован конец сороковых годов прошлого столетия. События тех лет воспроизведены в городке Xunyi (провинция Шэньси) на северо-западе страны.

Скорее всего, молодой человек, который вместе с группой туристов, осматривал мемориал, хотел увековечить памятное событие на фотографии. Но общество оценило его поступок далеко не как наивную шалость. Кстати, на другой фотографии к нему присоединились еще несколько человек, устроившихся за баррикадами.

Блогеры уже пожелали китайцу разделить судьбу туриста, усевшегося на голову бронзовому красноармейцу в мемориальном комплексе «Гора победы» (Shengli Shan), кстати в той же провинции Шеньси.

Осквернитель в числе первых пополнил «прескрипционный список», открытый властями для «нецивилизованных туристов». Отныне ему заказан путь в культурно-исторические комплексы на территории Китая.

На прошлой неделе китайские социальные сети обрушили шквал критики на туристов, сфотографировавшихся на груди обнаженной статуи Yang Guifei – любимой жены императора Xuanzong из династии Tang. Этот комплекс воспроизводит одно из четырех «чудес света» Древнего Китая. Фотограии были сделаны в купальне Huaqing городка  Xi'an (Шэньси).

Управление туризма Китая занесло в «черный список» еще трех человек, сумевших «отличиться» во время путешествий. Среди них одна женщина, выплеснувшая чашку лапши с кипятком на стюардессу «AirAsia», и ее бойфренд, угрожавший взорвать самолет во время рейса Бангкок-Нанжин (Китай). Zhang Yan и Wang Sheng фактически открыли «черный» список и останутся в нем до марта 2017 года. Что касается третьего туриста, то этот выломал аварийный люк на внутреннем рейсе, за что получил пятнадцать суток ареста и два года в «черном» списке.

Источник: Турпром
Комментарии