Эстония снимает поезда в Россию из-за недостатка туристов

Турпром 17.05.2015 21:04
Просмотров: 3396

С 18 мая курсирование поездов Таллин – Москва прекратится на неопределенный срок. Причина – серьезное сокращение числа туристов не линии. Как сообщил Postimees директор АО GoRail Алара Пинселя, заметное сокращение числа прибывающих из России иностранных туристов, стало причиной того, что действующее лишь на основании собственных средств частное предприятие не в состоянии больше содержать линии лишь на доходах от продажи билетов.

Напомним, последний поезд Санкт-Петербург – Таллин уже перестал ходить с 11 мая. Та же «участь» постигла и московский рейс. Тем не менее, эстонская сторона сохраняет оптимизм:

18  мая фирма Gorail прекращает оперирование на этой линии и Eesti Raudtee надеется в ближайшие дни дать более подробную информацию о возможностях сохранения линии. Эстонское транспортное предприятие Eesti Raudtee (Железные дороги Эстонии) ведет переговоры с Российскими железными дорогами о сохранении поезда Таллинн-Москва, однако договоренности стороны пока не достигли. Подробную информацию эстонская сторона рассчитывает предоставить в ближайшие дни.

Источник: Турпром
Комментарии