Космическим туристом может стать российский бизнесмен

Турпром 16.05.2015 13:19
Просмотров: 3210

Российский бизнесмен Филарет Гальчев, бенефициар холдинга «Евроцемент груп», может в качестве туриста отправиться на Международную космическую станцию (МКС). Он претендует на место в корабле «Союз», стартующем уже в сентябре этого года, после отказа от визита на МКС британской певицы Сары Брайтман.

Как сообщают «Известия», ссылаясь на источник в окружении бизнесмена, он согласен потратить порядка $50 млн на такое путешествие. Гальчев уже проходит тесты в медицинском учреждении РАН, специализирующемся на медицине космоса. Если тесты завершатся успешно, Гальчев подпишет соглашение с компанией Space Adventures, обслуживающей космических туристов.

При этом  официальный представитель Роскосмоса подтвердил изданию, что подобная заявка есть, и если она станет реальностью, это будет знаменательный момент; первый туристический полет с российским космическим туристом.

В том случае, если полет Гальчева состоится, миллиардер станет восьмым космическим туристом за всю историю и первым космическим туристом среди россиян.

Начиная с 2018 года Роскосмос рассчитывает заняться космическим туризмом на регулярной основе и таким образом компенсировать потерю контракта с NASA на доставку астронавтов к Международной космической станции. «Компенсировать падение спроса на пилотируемые транспортные корабли типа «Союз» после 2018 года предполагается за счет возобновления кратковременных экспедиций на российский сегмент МКС на коммерческой основе», — говорится в отчете за IV квартал 2014 года ОАО «РКК «Энергия» — головной организации Роскосмоса в сфере пилотируемой космонавтики.

Источник: Турпром
Комментарии