Кипр ожидает, что убыль российского турпотока компенсируют туры last minute и европейские рынки

Турпром 13.05.2015 17:14
Просмотров: 1355

Падение российского рынка не приведет к «катастрофическому» оттоку туристов с Кипра: местные представители кипрских туристических организаций уверяют, что спад будет значительно меньше, чем ожидалось, ввиду особенностей туристического рынка в России. Кроме того, прирост европейских рынков также поможет компенсировать спад.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе представительства Кипра, сейчас спрос и предложение на путевки корректируется на российском рынке, но представители кипрских туристических организаций отмечают, что русские не всегда заранее бронируют туры. Поэтому у них есть надежда, что спад российского рынка может уменьшиться за счет туров last minute.

В целом, кипрская сторона предполагает, что поток туристов на Кипр летом 2015 г. останется на уровне 2014 г. благодаря усилиям, предпринятым Кипрской туристической организацией, местными отелями для увеличения притока туристов из альтернативных рынков. В частности, приток туристов из Германии уже подрос на 22% по сравнению с прошлым годом, Великобритания «взяла» 10%, а рекорд поставила Франция, давшая 43% прироста.

Источник: Турпром
Комментарии