Туроператор «Живые Ключи» официально объявил о закрытии в связи со смертью владельца

Турпром 13.05.2015 13:20
Просмотров: 1772

Один из старейших туроператоров, специализирующийся на турах в Румынию – компания «Живые Ключи», официально объявил о своем закрытии. Причиной ухода с рынка, согласно сообщению, размещенному на сайте компании, стала смерть гендиректора и единственного учредителя компании Павла Бородина, который скоропостижно скончался на 70-м году жизни.

Напомним, что трагедия случилась ещё в середине апреля, однако о ней стало известно только через 10 дней из-за фактического прекращения работы «Живых Ключей»: к концу мая телефоны компании перестали работать, а на запросы по электронной почте никто не отвечал, что в итоге породило множество вопросов о судьбе ранее проданных туров и о будущем самой компании.

И лишь после майских праздников на сайте туроператора появилось официальное сообщение о прекращении деятельности компании. В частности, в нём говорится: «Уважаемые коллеги и клиенты... С 01 мая 2015 года туроператор `Живые Ключи` вынужден приостановить свою туроператорскую деятельность в связи с уходом из жизни генерального директора и единственного учредителя Павла Бородина. Клиентов, которые уже успели приобрести турпутевки в Румынию, просим обращаться в страховую компанию `Либерти`. Клиенты, до которых мы так пока и не смогли дозвониться, просим обращаться по электронному адресу: jiviekluchi@mail.ru, т.к. офисные телефоны уже не работают и аренда офиса заканчивается в мае».

Отметим, что свою деятельность туроператор начал осуществлять в 1999 году, и именно Павел Бородин по праву считается в России первопроходцем на румынском направлении: «Живые Ключи» 10 лет назад стали первым и единственным туроператором, который смог организовать и удержать в течение многих лет чартерный рейс из Москвы на черноморские курорты Румынии. Отказаться от этого проекта «Живым Ключам» пришлось лишь пару лет назад из-за влияния кризиса, однако компания продолжила заниматься Румынией, используя для этого менее рискованную перевозку до соседей Болгарии.

Источник: Турпром
Комментарии