Жалобу TUI на отказ в иске против «Когалымавиа» рассмотрят 4 июня

Турпром 13.05.2015 12:48
Просмотров: 3318

Жалобу «дочки» TUI, компании «ТТ-тревел» по поводу отказа в иске к авиакомпании «Когалымавиа» рассмотрят 4 июня. По информации РАПСИ, ранее туроператору было отказано в иске к авиакомпании «Когалымавиа», работающей в настоящее время под брендом MetroJet, о взыскании 12,65 миллиона долларов.

Данный иск арбитражный суд Москвы отклонил в марте. Ранее суд также объединил в одно производство два иска ООО «ТТ-Трэвел» к авиакомпании о взыскании 10,95 миллиона долларов и 1,7 миллиона долларов. «ТТ-Трэвел» в иске о взыскании 10,9 миллиона долларов просил взыскать авансовые платежи и переплату по агентскому соглашению на реализацию перевозок чартерными рейсами.

Суть дела такова: в феврале 2012 года между истцом и ответчиком было заключено агентское соглашение на реализацию перевозок чартерными рейсами. В июне 2013 года стороны заключили дополнительное соглашение, по которому агент обязуется перечислить 10 миллионов долларов на расчетный счет перевозчика в качестве предоплаты. Срок действия соглашения установлен - до 31 марта 2015 года.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, считая, что одностороннее расторжение истцом вышеуказанного агентского соглашения является незаконным. Суд поддержал позицию ответчика, указав, что в соответствии с российским законодательством, односторонний отказ от агентского договора допускается только в том случае, если он заключен без определения срока окончания его действия. Также доводы истца о неосновательном обогащении ответчика суд признал несостоятельными.

Также в апреле суд арбитражный суд Москвы отклонил еще один иск ООО «ТТ-Трэвел» о взыскании с авиакомпании «Когалымавиа» более 36 миллионов рублей. Кроме того в производстве суда находится иск авиакомпании о взыскании с туроператора 1,39 миллиарда рублей.

Авиакомпания MetroJet в августе объявила, что прекращает выполнение чартерных программ компании TUI Russia, начиная с 21 августа 2014 года. В сообщении уточнялось, что «данное решение принято на основании невозможности прийти к соглашению по коммерческим условиям партнерства». Как отмечал авиаперевозчик, MetroJet сотрудничал с TUI Russia с 2009 года и успешно выполнял чартерные перевозки по основным направлениям туроператора.

Источник: Турпром
Комментарии