Ростуризм: снижение числа российских туристов связано с ростом внутреннего

Турпром 12.05.2015 16:20
Просмотров: 2936

Уменьшение числа российских туристов, выезжающих за границу в 2015 году, объясняется особым вниманием, которое руководство страны уделяет развитию внутреннего туризма в России - так объяснил ситуацию глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов корреспонденту ТАСС. Напомним, по отчету Европейской комиссии по туризму выездной туристический поток из России в первом квартале 2015 года снизился на 30% по сравнению с тем же периодом 2014 года.

«Я не согласен с тем, что турпоток из России в Европу снизился из-за неопределенной геополитической и экономической ситуации. Мы считаем, что снижение выездного потока объясняется особым вниманием, которое в настоящее время руководство страны и правительство уделяет развитию внутреннего туризма в РФ. Серьезно повысилась конкурентоспособность нашей туристической отрасли, внутри страны впервые за 24 года созданы пакетные туры, и наш турист получает такой конкурентоспособный продукт, какого до 2015 года в России просто не было», - рассказал Олег Сафонов. Также он напомнил о появлении на российском рынке пакетных туров.

Также среди важных факторов Олег Сафонов назвал присоединение Крыма: «Важный фактор: вхождение Крыма в состав РФ. Теперь российские туристы активно едут в Крым (в том числе и для санаторно-курортного лечения, что актуально в любой сезон). Этот процесс сказывается на изменении выездного туристического потока», - оценил глава Ростуризма.

По его словам, и в дальнейшем Ростуризм видит свою задачу в том, чтобы изменить еще сильнее соотношение выездного и внутреннего туризма. «Ежегодно по линии выездных туристических потоков из России вывозится порядка $50 млрд. Ростуризм ставит задачу путем создания и повышения конкурентоспособности внутреннего туризма стремиться к сокращению объема вывозимых денежных средств. Но мы реализуем эту задачу не административными, а рыночными методами», - завершил Олег Сафонов.

Источник: Турпром
Комментарии