Поезд из Москвы в Таллинн могут пустить через Санкт-Петербург

ТИА 12.05.2015 09:44
Просмотров: 1682
Власти Эстонии и России рассматривают возможность движения пассажирских поездов между Москвой и Таллинном через Санкт-Петербург, об этом сообщает издание “Postimees”.
 
Сложная экономическая ситуация в России привела к существенному снижению доходности железнодорожных рейсов из Таллинна в Санкт-Петербург и Москву. Стоимость билетов стала слишком высокой для россиян, что привело к снижению пассажиропотока на данных направлениях. Так по итогам марта 2015 года в Эстонию прибыло на 43% меньше российских туристов, чем в марте прошлого года.  
 
В Таллинн 11 мая прибыл последний поезд из Санкт-Петербурга. С будущего понедельника прекратится движение и пассажирских поездов по маршруту “Таллинн - Москва”.  
 
С целью сохранения железнодорожного сообщения между столицами России и Эстонии сейчас рассматривается вариант запуска пассажирского поезда из Москвы в Таллинн через Санкт-Петербург. С таким предложением выступили власти Северной Пальмиры. В случае одобрения нового маршрута пассажирский поезд “Таллинн - Москва” будет останавливаться в Санкт-Петербурге на 1,5 часа. При этом стоимость железнодорожных билетов уменьшится.
 
Предполагается, что поезд из Москвы будет отправляться в 21:20 с прибытием в Санкт-Петербург в 05:30. После полуторачасовой стоянки он прибудет в столицу Эстонии в 13:00. В обратном направлении поезд будет отправляться в 16:54. 
 
Стоит отметить, что эстонские эксперты выступают за скорейшую модернизацию существующей железнодорожной инфраструктуры. Они предлагают в течении пяти лет электрифицировать железные дороги между Эстонией и Россией, т.к. поездки на электропоездах являются более выгодными и комфортными.
Источник: ТИА
Комментарии