Куда ты завел нас… ошибка навигатора чуть было не стоила жизни трем российским туристам

Турпром 10.05.2015 21:10
Просмотров: 2323

Легким испугом отделались три наших соотечественника, угодившие в водоем плотины на территории турецкой провинции Айдин. Инцидент произошел в минувшую пятницу и счастливо закончился для российских туристов, сумевших выбить окна машины и выплыть на сушу.

Плотина Икиздере в районе Инчиклиова чуть было не стала последним пристанищем для 35-летнего продавца сельскохозяйственной техники Александра, 28-летнего Максима и 25-летней Елены. Все трое направлялись на запад Турции, в провинцию Измир, на автомобиле, который взяли напрокат в провинции Конья. Вышедший из строя навигатор чуть было не привел (в прямом смысле) туристов к гибели. Водитель слишком поздно понял, что его несет на плотину. Тормоза «запоздали», и в последнюю минуту машина рухнула в воду. Пока автомбиль медленно шел ко дну, Максим локтем выбил окно правой дверцы. И все трое сумели выбраться наружу и доплыть до земли.

Россияне немедленно сообщили об инциденте, так что полиция без труда определила их местонахождение и оказала им помощь. На место аварии прибыла команда Министерства по чрезвычайным ситуациям. Спасателям удалось найти вещи туристов. Затем кратном из воды вытащили злополучный автомобиль.

В интервью новостному агентству «Doğan» Александр признался, что уже прощался с жизнью. «Наше спасение – это настоящее чудо, мы словно второй раз родились»,- сказал российский турист.

Полиция ведет расследование инцидента.

Источник: Турпром
Комментарии