Россия сравнялась по привлекательности с Турцией среди туристов

Турпром 08.05.2015 12:28
Просмотров: 1053

Россия стала привлекательна для туристов почти как Турция. Согласно рейтингу ВЭФ (The Travel and Tourism Competitiveness Report), который публикуется раз в два года, в 2015 году Россия заняла 45-е строчку, уступив Турции, которая на 44 месте, лишь одну позицию.

Отметим, что участие в рейтинге приняла 141 страна из всех регионов мира. Так, страны оценили по 14-и позициям, связанным с приемом туристов: историческое и культурное наследие, развитие экономики, транспорта, мобильной связи, медицины, открытость населения и многое другое.

Стоит сказать, что в 2013 году Россия занимала в рейтинге 63-е место, а в этом году поднялась сразу на 45-е. Кроме того соседние места заняли Турция - 44-е место и Барбадос, который расположился на 46 строчке.

По мнению экспертов ВЭФ, наиболее сильные позиции в рейтинге Россия занимает по количеству природных и культурных достопримечательностей. Также достаточно высоко оценены ресурсы страны в сфере медицинского обслуживания, развитости инфраструктуры железных дорог.

Тем не менее Россия не смогла занять одно из первых мест в рейтинге, как это сделали европейские страны. Так, на первых строчках в рейтингах ВЭФ традиционно занимают Испания, Франция, Германия, США, Великобритания, Швейцария, Австралия, Италия, Япония и Канада. При этом лидеры за два года заметно перетасовалась и отчасти изменилась. Например, в 2013 году Топ-10 стран выглядел так: Швейцария, Германия, Австрия, Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция и Сингапур.

«Разнообразие стран, попавших в первую тридцатку рейтинга, показывает: необязательно быть процветающей экономикой, чтобы привлекать туристов. Но многие страны должны обращать больше внимания на открытость визовой политики, продвижения своего культурного наследия, развитие мобильной связи и интернета. Рост туризма будет развивать экономику и создавать рабочие места», — прокомментировал рейтинг экономист ВЭФ Роберто Кротти.

Источник: Турпром
Комментарии