Отель «Ялта-Интурист» отказался от сотрудничества с Booking.com

Турпром 07.05.2015 18:44
Просмотров: 2280

Отель «Ялта-Интурист» прекратил сотрудничество с компанией по бронированию номеров онлайн Booking.com после ряда нестыковок с оплатой заказанных номеров посредством этой системы. Как сообщают крымские СМИ, отель винит в случившихся инцендентах систему бронирования.

Отметим, что ранее в соцсетях и СМИ были опубликованы возмущенные отзывовы туристов, которые не смогли заселиться в отель «Ялта-Интурист» после бронирования номеров через эту международную онлайн-систему. По словам члена комитета по туризму при Торгово-промышленной палате Крыма Юлии Демидовой, 30 апреля гостиничный комплекс «Ялта-Интурист» аннулировал все брони на номера и продал их уже по повышенным расценкам. Туристы подвердили слова г-жи Демидовой и сообщили, что аналогичная ситуация наблюдалась и на 8 марта.

Сегодня министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко сообщила журналистам, что ее ведомство разбирается в ситуации. «Мы сейчас продолжаем расследование. Я по-другому сказать не могу», - сказала Елена Юрченко. Также она добавила, что ни одной официальной жалобы от пострадавших пока в министерство не поступало.

Стоит сказать, что отель считает себя правым, поскольку недочеты в работе booking.com бросают тень на репутацию отеля. «Мы любим своих гостей и всегда с радушием и гостеприимством их принимаем. Однако даже самый большой отель Крыма не может позволить себе держать неоплаченные, т.е. по факту не подтвержденные номера в условиях ажиотажного спроса. Не подтвержденная оплатами бронь за сутки до заезда на сайте www.booking.com была снята. Почему возникли проблемы с оплатой на www.booking.com, остается лишь догадываться. Именно по этой причине часть людей при огромной загрузке отеля не смогла заехать в наш отель», - сообщил г-н Влодов.

В результате в связи со сложившийся ситуацией отель «Ялта-Интурист» отказался от дальнейшего сотрудничества с международной системой онлайн-бронирования. «В настоящее время мы отказались от сотрудничества с данным сайтом. Отныне забронировать номера в отеле  и внести оплату за проживание можно на сайте отеля», – отметил Александр Влодов.

Источник: Турпром
Комментарии