Российские туристы, пропавшие в Непале, найдены погибшими

Турпром 07.05.2015 17:24
Просмотров: 3242

Обнаружены обнаружены и идентифицированы тела двух российских туристов, пропавших в высокогорье национального парка Лангтанг во время землетрясения. Со дня землетрясения велся поиск пропавших сотрудников дипмиссии РФ в Пакистане Алексея Липеева и Марии Яковлевой, направившихся в национальный парк как туристы.

«Сегодня в полдень в медицинское учреждение города Катманду из селения Лангтанг, наиболее пострадавшего в результате землетрясения, были доставлены два неопознанных тела, предположительно, европейцев» Специалисты посольства России в Непале, а также медики сводного отряда МЧС России идентифицировали их как тела пропавших российских туристов», - рассказал ТАСС посол РФ в Непале Сергей Величкин.

Поиск затянулся, так как туристов искали на трекинговых маршрутах, которые большей частью оказались разрушены. При этом протяженность маршрута поиска, пролегающего на высоте от двух до четырех тысяч метров, составляла более 50 километров. На маршруте двух российских дипломатов в момент землетрясения не было: их тела были извлечены из-под завалов в селении Лангтанг.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о транспортировке тел погибших российских дипломатов в Москву авиацией МЧС России», - сообщил посол.

Источник: Турпром
Комментарии