Глава «Розы Ветров Мир» остается под арестом до 21 мая

Турпром 07.05.2015 15:56
Просмотров: 3430

Уже практически шесть месяцев остается под домашним арестом глава туроператора «Роза Ветров Мир» Ирина Крюкова. Чертановский суд очередной раз продлил на 15 суток срок ее домашнего ареста – до 21 мая. Напомним, в прошлый раз, в марте, срок был продлен до 6 мая. Ранее его продлевали до 6 марта, так что это получается уже третье продление срока.

При этом еще при первом аресте туристическая общественность выступала против данного решения. Туристы в случае с банкротством этого туроператора не пострадали. Представители турбизнеса и профессиональных организаций обращались к следственным органам с письмами и ожидают от следователей и судов более непредвзятого и объективного расследования, учитывающего особенности туристического бизнеса. Увы, ожидания не сбылись.

Сама Ирина Крюкова, обвиняемая в хищении средств туристов, также настаивает на отсутствии в своих действиях состава преступления и утверждает, что финансовые затруднения компании вызваны повышенным риском ведения туристического бизнеса, а не намерением обмануть клиентов.

Источник: Турпром
Комментарии