К Чемпионату мира по футболу Ростуризм займется повышением квалификации работников туриндустрии

Турпром 06.05.2015 14:58
Просмотров: 3717

Программу подготовки и повышения квалификации работников туриндустрии специально к Чемпионату мира по футболу 2018 планирует запустить Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). В период запуска пилотного образовательного проекта в первый год обучения планируется обучить порядка 4 тысяч человек. Всего же этот масштабный проект охватит десятки тысяч человек, которые должны частично занять ключевые позиции на предприятиях отрасли, частично составить кадровый резерв, обеспечить надлежащее качество работы всей индустрии туризма.

 «В 2018 году Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу. Проведение чемпионата запланировано в 11 городах России. Подготовка кадров для этого крупнейшего мероприятия, является одной из приоритетных задач индустрии туризма», - заявил замруководителя  Федерального агентства по туризму Николай Королев. При этом по его словам, пока «образованием в сфере туризма и гостиничного хозяйства в России не занимается только ленивый», качество подготовки неуклонно снижается. «Назрела необходимость разработки объединенной системы подготовки и повышения квалификации специалистов туристской индустрии для проведения образовательных программ в очном, очно-заочном и дистанционном режиме, обеспеченной как материально-технической базой для проведения занятий, так и необходимым информационным сопровождением учебного процесса», - завершил он.

Обучение и повышение квалификации специалистов сферы туризма в первую очередь затронет города, в которых планируется проведение 21-го Чемпионата мира по футболу 2018 года, на второй очереди – наиболее известные турцентры России. Для реализации образовательных программ на высоком технологическом уровне планируется создание информационно-образовательного портала, включающего все необходимые инструменты для эффективной методической и информационной поддержки образовательного процесса в дистанционной форме.

Источник: Турпром
Комментарии