Землетрясение магнитудой 4.6 произошло у Пхукета

Турпром 06.05.2015 13:38
Просмотров: 3465

У берегов таиландского острова Пхукет произошло землетрясение магнитудой 4.6. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Сейсмологическое бюро страны. Отметим, что разрушений и жертв нет.

Так, землетрясение случилось среду ночью у берегов Пхукета. Кроме того  подземные толчки также ощущались на территории популярных у туристов провинций Краби и Пхангнга. Как стало известно эпицентр землетрясения залегал на глубине 4 км в Андаманском море в районе острова Яо-Яй, 18 км юго-восточнее густонаселенного острова Пхукет. К счастью, толчки оказались не сильными, и никто не пострадал.

Напомним, что самое сильное подводное землетрясение в Индийском океане последнего времени произошло 26 декабря 2004 года. Его эпицентр находился к северо-западу от индонезийского острова Суматра, а магнитуда составила, по разным оценкам, от 9.1 до 9.3. Последовавшее за землетрясением цунами стало самым разрушительным стихийным бедствием в современной истории. Оно затронуло территорию 18 государств. Точное число погибших в Южной и Юго-Восточной Азии вряд ли когда-нибудь будет установлено. Известно, что жертвами цунами стали в общей сложности свыше 230 тысяч человек.

Тогда на Пхукете жертвами стихии стали 5395 человек, еще 2932 до сих пор числятся пропавшими без вести. Было среди них и более 2 тысяч иностранных туристов, в том числе российских. В тот момент, когда цунами уничтожало на своем пути отели, дома и магазины, на острове отдыхали 767 туриста из РФ. 10 из них погибли или пропали (подробная статистика по погибшим доступна по ссылке http://www.tourprom.ru/news/317/). Сразу после цунами тайское направление капитально просело: зимой 2004-05 годов туристы практически не спрашивали туры в Таиланд, и на этом фоне даже разорилось несколько отечественных туроператоров, специализацией которых как раз и было тайское направление.

Рассказ очевидца той трагедии с острова Пхукет читайте в туристическом блоке http://www.tourprom.ru/travel-blog-456/.

Источник: Турпром
Комментарии