МИД прояснил порядок оформления туристических виз в Россию для туристов из Индии

Турпром 06.05.2015 13:40
Просмотров: 1165

Туристическая ассоциация «Мир без границ» по многочисленным запросам туроператоров въездного туризма обратилась в МИД РФ с просьбой дать разъяснения по вопросам оформления туристических виз в Россию  для туристов из Индии.

Как сообщили коррсепонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе «Мира без границ», в преддверии туристического сезона вопрос визовых формальностей стоит достаточно остро. Так, по сведениям индийских партнеров ассоциации, Консульство в Нью-Дели принимало для оформления виз копии подтверждений о приеме туриста и бронировании гостиницы, а Консульство в Мумбаи — только оригиналы.

Отметим, что МИД России пояснил, что подтверждение о приеме иностранного туриста организацией, сведения о которой содержатся в федеральном реестре туроператоров, может предоставляться как в оригинале, так и в форме электронной или факсимильной копии. К тому же ведомство напомнило, что Федеральный закон не предусматривает необходимости предоставлять подтверждение бронирования гостиницы, чтобы получить  туристическую визу. Кроме того в ответном письме министерства Туристической ассоциации «Мир без границ» подчеркивается, что дипломатические представительства и консульские учреждения России вправе потребовать дополнительные документы и провести личное собеседование с иностранным туристом.

Источник: Турпром
Комментарии