Амнистия спасла мошенницу из челябинского турагентства от тюрьмы

Турпром 06.05.2015 13:41
Просмотров: 2338

Калининский районный суд Челябинска вынес приговор директору турфирмы «Место под солнцем» Ирине Ореховой за мошенничество на сумму свыше 2 млн. Однако, как сообщают в пресс-службе суда, руководителя компании освободили от наказания по амнистии, объявленной к 70-летию Победы. Так, в качестве компенсации материального ущерба ей предстоит выплатить 14 потерпевшим миллион 385 тыс. руб.

«При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств были учтены: признание вины, раскаяние в содеянном, принесение извинений потерпевшим, совершение преступления впервые, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления шести потерпевшим», – уточнили в суде.

Отметим, что в ходе предварительного следствия и на первом этапе судебного разбирательства директор турфирмы обвинялась в мошенничестве в крупном размере. В итоге злоумышленница была осуждена по более мягкой статье Уголовного кодекса – мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в крупном размере (ч. 2 ст. 159.4 УК РФ).

Кроме того руководитель «Место под солнцем» частично признала свою вину. По ее словам, она обманывала потерпевших, не намеревалась исполнять взятые на себя обязательства по туристическим договорам из-за возникших трудностей материального характера и хотела улучшить свое материальное положение.

Добавим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в облсуд.

По информации челябинских СМИ Ирина Орехова похитила деньги у 19 туристов. Согласно обвинительному заключению, с октября 2013 по июнь 2014 года она брала с челябинцев деньги за организацию отдыха за границу – от 20 тысяч до 212 тысяч рублей. Путевки на самом деле не бронировала, а средства клиентов присваивала себе.

Источник: Турпром
Комментарии