В отеле Анталии свыше 40 туристов отравились токсичным газом

Турпром 05.05.2015 16:08
Просмотров: 3476

На турецком курорте Анталия в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa более 40 человек, в том числе 11 туристов,  отравились токсичным газом. Как сообщает издание Milliyet, инцедент случился из-за неисправности системы дезинфекции бассейна при гостинице, что првиело к образованию токсичный газа, который быстро распространился по всему зданию.

Известно, что прибывшие в отель спасатели эвакуировали 11 труистов и 30 сотрудников отеля. Всех пострадавших доставали в больницу и оказали необходимую помощь. Кроме того после устранения утечки газа  туристы смогли вернуться в свои номера.

Стоит отметить, что случаи отравления на турецких курортах не являются редкостью. Так, череда громких инцедентов произошла несколько лет назад, когда в отелях массово отравились более сотни туристов, в том числе и российских. Одно их таких происшествий случилось в августе 2013 года, на этот раз на курорте Сиде в отеле Sentido Perissia, где пострадали более 100 туристов из Великобритании . Также в начале августа произошел подобный случай и с российских туристами. Так, 2 августа, за медицинской помощью в связи с отравлением обратились 69 российских туристов, проживающих в одном из отелей Кемера - Grand Ring. А в среду – еще около 50 российских туристов отравились на турецких курортах Аланья и Белек. Всем им был поставлен диагноз «острый гастроэнтерит».

Кроме того Роспотребнадзор собирался создать запрет на въезд российских туристов в Турцию по типу Египта, если ситуация с отравлениями в турецких отелях будет ухудшаться. Причиной данного заявления стали громкие ЧП последних дней в отелях на турецких курортах. «С 2011 года Роспотребнадзор неоднократно предлагал Минздраву Турции подписать меморандум о сотрудничестве в сфере борьбы с инфекционными болезнями. Однако данный документ до настоящего времени не подписан по вине турецкой стороны, задерживающей обсуждение проблем в Москве», - сообщил Роспотребнадзор в своем официальном письме, опубликованном «по горячим следам» последнего ЧП с отравлениями. В сообщении подчеркивается, что ведомство следит за развитием ситуации в Турции, и «в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан»,-  предупредил турецкую сторону (и российских туроператоров) Роспотребнадзор.

Источник: Турпром
Комментарии