Директор пермской турфирмы похитила 11 млн рублей

Турпром 05.05.2015 12:46
Просмотров: 1221

В Перми возбудили уголовное дело в отношении директора одной из туристических компаний города. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры РФ по Пермскому краю, руководитель турфирмы обвиняется в хищении 11 млн руб. в 6 местных филиалах крупных российских банков.

Как стало известно, женщина, воспользовавшись служебным положением, совершала хищения в особо крупном размере. По данным следствия в течении года с декабря 2013 по декабрь 2014 обвиняемая, возглавляя турфирму, предоставляла в банковские организации подложные документы на вымышленных лиц, с целью заключения кредитных договоров для приобретения несуществующих туристических туров.

Отметим, что мошенница изготавливала в специальной программе копии паспортов директор турфирмы и вписывала туда персональные данные и фотографии, взятые из интернета. Так, ничего не подозревающие  сотрудники банка перечисляли на расчетный счет организации деньги, которыми обвиняемая распоряжалась по своему усмотрению. Теперь злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: Турпром
Комментарии