В Непале до сих пор не нашли 12 пропавших российских туристов

Турпром 04.05.2015 13:12
Просмотров: 2744

Непальская полиция ведет поиски 12 российских туристов, пропавших в стране после крупнейшего землетрясения, сообщает в воскресенье газета New Indian Express.

По сведениям полиции, всего в день землетрясения погибли 57 иностранных туристов (россиян среди них нет), ещё 109 пропали без вести, в том числе 12 граждан Росии и девять американцев.

При этом пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев сообщил ТАСС, что дипмиссия «располагает информацией только о двух пропавших россиянах, которые до сих пор не вышли на связь». «Это два российских дипломата из Пакистана - Алексей Липеев и Мария Яковлева. Они также находились в Непале во время землетрясения», - поснил он. Липеев и Яковлева последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг. После землетрясения от них никакой информации не поступало.

В то же время дипломат уточнил, что «посольство располагает информацией о россиянах в Непале, которая была получена по официальным каналам, либо от их родственников или туристических агентств и авиакомпаний, услугами которых они пользовались». При этом по Непалу путешествует немало туристов самостоятельно, добавил дипломат.

Напомним, землетрясение магнитудой 7.9 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду, очаг залегал на глубине 15 километров. Днем позднее Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6.7. По последним данным, жертвами трагедии стали более 5.6 тысячи человек.

Источник: Турпром
Комментарии