Казнь в Индонезии: австралийцы продолжат отдыхать на Бали

Турпром 03.05.2015 13:50
Просмотров: 3722

Ни о каком спаде турпотока в Индонезию речи не идет. Такой вердикт вынесли австралийские туроператоры на фоне призывов бойкотировать эту страну, казнившую двух граждан Австралии. Эндрю Чан и Миуран Сукумаран были в числе восьми человек, расстрелянных военными утром минувшей среды.

В ответ Австралия отозвала своего посла, а социальные СМИ взорвали призывы бойкотировать Индонезию.

Сразу несколько туристических компаний отметили отсутствие негативных настроений у путешественников. Это, в частности, подтвердил и Исполнительный директор «Qantas Airways» Алан Джойс, по словам которого «в настоящее время спрос находится на прежнем уровне». «Несмотря на негодование по поводу решения индонезийских властей большинство людей понимают, что бойкот Бали ляжет тяжелым бременем на местное население. Большое они ничего не добьются»

Бали уже давно входит в тройку самых популярных направлений, пользующихся неизменным спросом у австралийских туристов. Это подтвердил и пресс-секретарь туристической группы «Flight Centre», общавшийся на днях с журналистами «Би-Би-Си».  «К нам не поступали просьбы аннулировать путевки от туристов, решивших кардинально изменить отпускной график. Вряд ли следует ожидать отказов и в будущем»,- сказал он, не исключив, впрочем, отдельные отказы в нынешней ситуации.

А турагентство «Webjet»  отметило растущий спрос на балийское направление. По данным этого онлайн-продавца, за последние четыре недели было распродано билетов на 42 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил в этой связи исполнительный директор Джон Гушик,  австралийский туризм всегда спойкойно реагировал на события по ту сторону границы. «Так уж сложилось, что даже если где-то и грохотнуло, непродолжительный спад быстро сменяется возобновлением спроса, а рынок в кратчайшее время возвращается к прежнему ритму и объемам»,- цитирует Гушика сиднейская «Morning Herald». Лишь несколько австралийцев подписались под хэштегом «Бойкот Бали» в социальных сетях, подтвердив свой отказ от посещения Индонезии. Гораздо больше оказалось тех, кто назвал их лицемерами. Приводился пример целого ряда стран, в которых действует смертная казнь, и говорилось о том, что от подобных действий пострадает только местное население, которое кормится туризмом.

«Жестокой и бессмысленной» назвал казнь Чана и Сукумарана Премьер-министр Австралии Тони Эббот. Впрочем, несмотря на беспрецедентный в истории двух государств отзыв посла, глава австралийского Кабинета подчеркнул важность двусторонних отношений, которые «актуальны сейчас, всегда будут важны, а в будущем станут играть все возврастающую роль».

Источник: Турпром
Комментарии