Скончался Павел Бородин, основатель туроператора «Живые Ключи»

Турпром 30.04.2015 15:14
Просмотров: 3798

Павел Бородин, владелец и бессменный глава ведущего российского туроператора по Румынии – компании «Живые Ключи», скоропостижно скончался на 70-м году жизни. Редакция инфогруппы «Турпром» выражает свои соболезнования коллегам Павла Бородина.

Трагедия произошла более 10 дней назад, но о ней стало известно только сейчас из-за фактического прекращения работы «Живых Ключей»: туроператор всегда был небольшим и нишевым, специализирующимся только на румынском направлении, поэтому вся его работа полностью зависела от владельца компании. На данный момент сайт «Живых Ключей» работает, однако все телефоны компании уже не функционируют, на запросы по электронной почте никто не отвечает, а мобильные телефоны сотрудников, которыми располагает редакция «Турпрома», отключены. Тем не менее, информацию о смерти Павла Бородина подтвердили нам в компаниях, также работающих на румынском направлении: за последнюю неделю к ним стали обращаться за турами постоянные клиенты «Живых Ключей», которые и рассказали о трагедии.

Стоит отметить, что Павел Бородин по праву считается в России первопроходцем на румынском направлении: именно «Живые Ключи» 10 лет назад стали первым и единственным туроператором, который смог организовать и удержать в течение многих лет чартерный рейс из Москвы на черноморские курорты Румынии. Отказаться от этого проекта «Живым Ключам» пришлось лишь пару лет назад из-за влияния кризиса, однако компания продолжила заниматься Румынией, используя для этого менее рискованную перевозку до соседей Болгарии.

Источник: Турпром
Комментарии