«Трансаэро» начал полёты по маршруту Москва-Мальта, разрушив монополию «Air Malta»

Турпром 29.04.2015 16:00
Просмотров: 1180

Компания «Трансаэро» впервые в своей истории начала осуществлять регулярные рейсы по маршруту Москва – Мальта – Москва. Напомним, что многие годы Мальту и Москву на регулярной основе связывала только авиакомпания «Air Malta», а в 2005-09 годах на этот остров туроператоры ещё дополнительно ставили чартеры. Теперь же, с 26 апреля 2015 года стартовали рейсы и «Трансаэро».

«В России Мальта известна не только как остров, обладающий огромным историческим наследием, но и как прекрасное место отдыха в стране, народ которой славится своим гостеприимством. Надеюсь, что открытие прямого рейса Москва - Мальта - Москва будет способствовать увеличению туристического обмена между нашими странами. Со своей стороны авиакомпания «Трансаэро» готова делать для этого все необходимое», - отметила гендиректор «Трансаэро» Ольга Плешакова.

Впрочем, эксперты направления полагают, что новые рейсы на фоне упавшего турпотока могут вызвать некоторый переизбыток перевозки на Мальту, а как следствие – демпинговые воины между туроператорами. «Мальта сейчас не пользуется столь большим спросом у туристов, как раньше – турпоток туда упал примерно на 40%. В связи с экономической ситуацией в нашей стране многие туристы предпочтут провести свой отдых на отечественных курортах, а те, кто всё же соберутся на отдых за рубеж, выберут более доступные по цене направления, например, Турцию или Грецию», - пояснила корреспонденту инфогруппы  «ТУРПРОМ» Татьяна Ванд, гендиректор туроператора «Ванд Интернэшнл». В итоге, по мнению собеседника, новые рейсы могут привести к дисбалансу. «Из-за увеличения количества рейсов на рынке возникнет переизбыток перевозки, и туроператоры в очередной раз потеряют свои деньги», - добавила эксперт.

Впрочем, в новых рейсах туроператоры всё видят ряд положительных сторон для рынка. Так, по мнению Юлии Фетисовой, гендиректора компании «Консол Трэвел», регулярные рейсы «Трансаэро» простимулируют дополнительный спрос по мальтийскому направлению. «Мы очень рады, что «Трансаэро» начал осуществлять перевозки на Мальту. У перевозчика очень удобное расписание и хорошая репутация, поэтому можно ожидать, что эти рейсы благоприятно подействуют на всё мальтийское направление, увеличив спрос у всех его игроков», - отметила г-жа Фетисова.

Стоит отметить, что рейс «Трансаэро»  Москва-Мальта будет выполняться по воскресеньям из международного аэропорта Домодедово по следующему расписанию : вылет из Москвы в 14:25, прибытие в международный аэропорт Мальты в 17:55 по местному времени. Обратный вылет из Мальты будет происходить в 18:45 по местному времени, а прибытие в Москву - в 23:45. При этом полеты на Мальту будут выполняться перевозчиком на воздушных судах Boeing 737.

Источник: Турпром
Комментарии