Владелицу нижегородской турфирмы «Irena Travel» обвиняют в мошенничестве на 2 млн рублей

Турпром 29.04.2015 15:53
Просмотров: 1203

Директору нижегородской турфирмы «Irena Travel» предъявлено обвинение в мошенничестве на 2 млн рублей. Как сообщают местные СМИ со сслыкой на пресс-службу УМВД по Нижнему Новгороду, бизнесвуман брала у туристов деньги за турпакеты, однако сами туры у туроператоров не бронировала. По этому факту сотрудники полиции уже возбудили уголовное дело.

«Директору агентства предъявлено обвинение по ст.159 УК РФ . Она брала деньги от клиентов, выдавала им квитанции, однако затем либо не бронировала туры, либо бронировала, но впоследствии сама их аннулировала», - сообщили в пресс-службе. На данный момент известно о 11 потерпевших, общий ущерб которых составил около 2 млн руб.

Известно, что обвиняемая сама искала клиентов на различных туристических форумах. При этом некоторые ее покупатели благополучно уезжали на отдых, а некоторые буквально в аэропорту узнавали, что их поездка не оплачена. Отметим, что на данный момент известно о 11 потерпевших, общий ущерб которых составил около 2 млн руб. «Некоторым деньги частично были возвращены, а другие, устав ждать, обратились в суд или в полицию», - добвили сотрудники пресс-службы.

Источник: Турпром
Комментарии