Спад российского турпотока на курорты Египта практически преодолен

Турпром 28.04.2015 12:48
Просмотров: 1225

Спад турпотока из России в Египет за последние месяцы практически преодолен. Об этом сообщил журналистам на пресс- конференции в Каире министр туризма АРЕ Халед Рами.

По его словам, ситуация в сфере туризма налаживается, поскольку российских туристов на курортах Египта стало значительно больше. «Мы ощущаем, что ситуация выправляется, и в дальнейшем надеемся на полноценное восстановление туристического потока из РФ», - заявил министр во время конференции. Также он отметил, что власти Египта больше не будут продлевать льготный период выдачи бесплатных виз российским туристам, который был временно введен в начале этого года на несколько месяцев сроком до 30 апреля. «Это было сделано для поощрения туризма, с 1 мая приезжающие из России снова, как и ранее, будут платить по $25 за визу», подчеркнул г-н Рами.

Кроме того в ближайшее годы власти Египта планирют провести ряд мероприятий по развитию туристической отрасли страны и увеличить к 2020 году довести число туристов до 20 млн человек. В рамках этого плана Каир делает ставку на активизацию и развитие таких турнаправлений, как Марса-Алям, Асуан и Луксор, Марса-Матрух, а также Таба и Нувейба. В частности, планируется восстановить авиасообщение между Каиром и Табой, свернутое несколько лет назад.

Отметим, что в прошлом году количество отдыхающих на египетских курортах составило 9.9 млн туристов, из которыхболее 3 млн - российские туристы.

Источник: Турпром
Комментарии