Общественная палата пожаловалась в прокуратуру на ребрендинг «Трансаэро»

Турпром 27.04.2015 15:47
Просмотров: 1324

Замглавы одной из комиссий Общественной палаты России (ОП) Артем Кирьянов пожаловался в Минфин и Генпрокуратуру на ребрендинг авиакомпании «Трансаэро». Как сообщает газета «Известия», г-н Кирьянов попросил прокуратору проверить источники финансирования планирующегося ребрендинга «Трансаэро», ведь совсем недавно перевозчик получил господдержку, однако эти средства были выделены государством вовсе не на ребрендинг. С другой стороны, если ребрендинг «Трансаэро» планирует провести за свой счет, то парламентарий задаётся законным вопросом - зачем тогда перевозчик привлекал госгарантии, раз он имеет собственные свободные средства?

«Ситуация требует тщательного изучения, поскольку средства под государственные гарантии выделялись для иных целей, а перекраска самолета представляется нецелевым расходованием средств. Если финансирование ребрендинга в полном объеме осуществляется за счет собственных средств компании, прошу определить позицию Министерства финансов относительно необходимости осуществления государственной поддержки компании «Трансаэро», — говорится в запросе Кирьянова.

Отметим, в Генпрокуратуре воздержались от комментариев  данной ситуации. Кроме того в самой авиакомпании отметили, что запросов со стороны государственных организаций не поступало. «ВТБ официально подтвердил стопроцентное использование кредита на цели, предусмотренные правительственным постановлением», — заявили в авиакомпании.

Источник: Турпром
Комментарии