Российским туристам вновь придётся «раскошелиться» по покупку египетских виз

Турпром 26.04.2015 21:09
Просмотров: 2913

С пятницы российским туристам, прилетающим в Египет, вновь придется покупать на границе марку-визу стоимостью $25. Дело в том, что период льготного безвизового въезда в Египет для наших туристов был введён местным правительством лишь до мая. Более того, окончательно не решен и вопрос об изменении самого визового порядка, в рамках которого с 15 мая планировалось внедрить систему электронных виз, однако для русских туристов с этой мерой пока решили повременить.

Напомним, что согласно постановлению управления Арабской Республики Египет по делам миграции, с 15 января по 30 апреля 2015 года включительно российским туристам, прибывающим на отдых в Египет, плата за визу $25, которые они уплачивали по прилёту прямо на границе, была отменена. Как отметили в январе в управлении по делам миграции, эта мера была направлена на поощрение туризма из России в свете валютного кризиса и резкого падения курса рубля.

По данным президента Палаты туристических компаний Магди Салеха, россияне обеспечивают около 50% всего иностранного турпотока, въезжающего в Египет в последние годы, однако падения курса рубля к доллару США негативным образом сказалось на притоке туристов из России - турпоток в январе упал почти вдвое. Тогда представители египетского туризма рассчитывали, что эта мера поощрения позволит на 20% увеличить количество приобретаемых в России туров в Египет.

Эксперты же российского турбизнеса тогда оценили данную меру скорее как «приятный бонус», который напрямую на турпоток не повлияет. «При учете того, что в Египет обычно отправляются семьями, снятие визового сбора экономит туристам существенную сумму», - пояснил Сергей Заливин, замдиректора египетской принимающей компании «ALS Tour». Впрочем, эксперт тогда отметил, что это влияние не будет значительным и само по себе не даст прироста – оно является скорее приятным бонусом тем, кто уже решил поехать в Египет, а также является доказательством лояльности и заинтересованности египетских властей по отношению к русским туристам и туррынку. Соответственно, отмена этой меры хоть и приведет к дополнительным тратам для туристов, однако также не повлияет на спрос.

Источник: Турпром
Комментарии