Россию пытаются демонизировать в глазах американских туристов

Турпром 22.04.2015 14:31
Просмотров: 3178

Несмотря на санкции запада, МИД США и Евросоюза не советует туристам отказываться от поездок в Россию, в первую очередь в «космополитичные» Москву и Петербург. Однозначной «нерекомендации» подверглись только регионы на границе с Украиной и республики Северного Кавказа.

Автор статьи в The New York Times также решил признать, что после ослабления рубля Россия может показаться достаточно дешевой страной. Так, по его данным капучино стоил восемь-девять долларов, то сейчас не больше пяти, а номер в отеле вместо 362 стоит 226 долларов, недорогой номер при этом обойдется в 50 долларов. В то же время в России выросли цены на билеты в некоторые музеи, однако туристы с иностранной валютой все равно остались в выигрыше.

Однако советы, как вести себя в стране, где «жизнь изменилась из-за присоединения Крыма, войны на Украине, санкций Запада, падения рубля и ужесточения политики против оппозиции, культуры и СМИ» выдержаны вполне в духе общей санкционной нервозности. Так, туристам порекомендовали не устраивать демонстраций и быть осторожными в людных местах. А главное – избегать политических дискуссий «в местах, где есть пьяные русские».

Источник: Турпром
Комментарии