Общий пассажиропоток в аэропорту Екатеринбурга упал на 14%

Турпром 21.04.2015 17:37
Просмотров: 2136

Общий пассажиропоток екатеринбургского аэропорта Кольцово составил 742 тыс. туристов, что на 13.6% меньше по сравнению с прошлым годом. Однако как сообщили ТАСС с пресс-службе авиаузла, на внутренних линиях за первый квартал 2015 года количество пассажиров выросло на 5%.

По словам сотрудников пресс-службы, внутрироссийскими рейсами воспользовалось в два раза больше пассажиров, чем на международных. Так, внутренний пассажиропоток составил 491.5 тыс. туристов, что на 5% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Отметим, что популярными маршрутами стали: Сочи, Краснодар, Минеральные Воды и Симферополь, а также Хабаровск, Владивосток, Мирный, Пермь и Санкт-Петербург.

Отметим также, что услугами международных перевозок воспользовались 250.5 тыс туристов. Так, самыми востребованными маршрутамиостались Хургада, Шарм-эш-Шейх, Бангкок, Пхукет и Дубай. На эти направления пришлось 42% от общего числа перевозок. Наибольший рост показали рейсы в Нячанг, которыми воспользовалось 10.5 тыс. туристов и в Паттайю , куда пассажиропоток увеличился- с 1 тыс. до 2.6 тыс.

Источник: Турпром
Комментарии