Главе «Версы» предъявили обвинение в мошенничестве

Турпром 15.04.2015 17:47
Просмотров: 2605

Обвинение в мошенничестве предъявлено руководителю разорившейся петербургского туроператора «Верса», средства компании арестованы. «В совершении данного преступления (мошенничество) предъявлено обвинение генеральному директору ООО «Верса» Владимиру Дорофееву», - говорится в официальном заявлении Следственного комитета Санкт-Петербурга.

Средства компании арестованы, при этом всплыл и другой скандал: по информации РИА Новостей, следователи заявляют, что арест был наложен на денежные средства компании в «Промсвязьбанке». Но банк в одностороннем порядке списал в свою пользу около 75 миллионов рублей из 150 миллионов рублей арестованных. В связи с этим следователи наложили арест на незаконно списанные деньги.

Напомним, что «Верса» приостановила деятельность в сентябре 2014 года, за границей в этот момент находились до 9 тыс. туристов. Соответственно, фирма привлекла и внимание Следственного комитета, который сообщил о возможной афере.

Веерные банкротства и реакция на них премьер-министра Дмитрия Медведева, которые обвинил туроператоров в создании «пирамид» стали причиной достаточно массовых обвинений туроператорам в мошенничестве. Некоторые оказались под домашним арестом, в частности – гендиректор туроператора «Розы Ветров Мир».

Наиболее громкое уголовное дело было возбуждено уголовное дело в отношении руководящих лиц «Лабиринта» по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Оба подозреваемых руководителя – Михаил Шаманов и Сергей Азарсков заочно арестованы и заявлены в международный розыск, т.к. они скрылись от следствия. Тем не менее, пока результаты розыскных мероприятий не известны. Впрочем, многие на туррынке подозревают, что оба бывших руководителя «Лабиринта» скрываются в традиционном схроне «пострадавшего» российского олигархата – в Лондоне.

Источник: Турпром
Комментарии