Вдова погибшего в Хургаде туриста подала в суд на страховщика

Турпром 15.04.2015 16:21
Просмотров: 1857

Иск с требованием взыскать пять млн рублей в качестве возмещения морального вреда со страховой компании ВСК подала в Кунцевский суд вдова туриста Евгения Кузнецова, которого отключили от аппарата искусственного дыхания в госпитале Хургады. По данны LifeNews, первое заседание по иску назначено на 24 апреля.

Напомним, турист пострадал 8 ноября в драке, получив перелом основания черепа и многочисленные травмы. Травмы, полученные Кузнецовым были такие серьезные, что он впал в кому. Страховая компания ВСК уведомила родственников о том, что случай не является страховым, поскольку в момент получения телесных повреждений Кузнецов был в состоянии алкогольного опьянения. Из-за долга в 13 тысяч долларов врачи клиники Хургады отключили от аппарата искусственной вентиляции легких российского туриста, раненного в драке в отеле. Страховая компания отказала семье Евгения Кузнецова в покрытии расходов на лечение, сославшись, что тот был пьян. За жизнь россиянина боролись не только египетские, но и российские медики - к нему вылетали врачи НИИ имени Бурденко, а МЧС подготовило спецборт для перевозки пациента в Москву.

При этом, после многочисленных жалоб и апелляций семья Кузнецова добилась от российских страховщиков, чтобы они признали случай гибели в результате драки в отеле страховым. Фирма признала свою ошибку, но уже после смерти туриста. В сумму, выплаченную вдове, были включены не все расходы, но основную часть страховавшая туриста компания все же оплатила: медицинские услуги клиники в Хургаде, а также затраты на транспортировку тела Евгения Кузнецова в Россию.

Теперь вдове Кузнецова предстоит побороться за компенсацию морального вреда. В пять миллионов рублей женщина оценила и переживания, связанные с потерей супруга, и время, затраченное на судебные тяжбы со страховщиками.

Источник: Турпром
Комментарии