В Хургаде появится новый «Шератон»

Турпром 15.04.2015 09:42
Просмотров: 2212

Лицензию на строительство новых объектов на Красном море получит от местной администрации инвестиционное подразделение «Sheraton Hotel and Resort». Об этом говорится в официальном заявлении, с которым выступила «Saudi-Egyptian Company for Red Sea Investments». Как следует из документа, на севере Хургады появится курортный комплекс стоимостью 2 миллиарда египетских фунтов. Под новый объект Египет выделяет 82 акра земли.

В статье на эту тему, с которой еще в середине марта выступила газета «News Egypt», говорится о том, что конфликтная комиссия смогла примирить компанию и местную администрацию, убедив последнюю в целесообразности возведения нового «Шератона» в Хургаде. Как следует из соглашения, под которым стоят подписи представителей обеих сторон, компания перечислит на счет администрации 30 миллионов египетских фунтов. Взамен на «транш» региональное начальство обещает вернуть компании все оформленные документально претенциозные иски. На плечи инвесторов ложится также отведение нынешнего дорожного пути, проходящего вблизи курорта, ему «за спину».  Этот проект генеральный директор Абдул Азиз Аль-Шухайль уже оценил в 25-30 миллионов египетских фунтов. В ближайшие два месяца администрация должна выдать все необходимые патенты на строительство дороги, без которой, по мнению Аль-Шухайля, курорт просто не выживет: дорога в своем нынешнем виде отрезает эти места от пляжа. «Она построена с грубым нарушением всех экологических норм»,- говорит Аль-Шухайль, имея в виду недопустимо малое (4 метра) расстояние, которое отделяет первозданные пляжи от загазованной магистрали.

Добавим, что в 1993 году инвесторы из «Saudi-Egyptian Company» приобрели отель за 14 миллионов долларов, то есть по цене 40 долларов за метр. В нынешних планах компании разработка нового проекта на основе диверсификации туристических продуктов, предлагаемых комплексов, что, как объяснил Аль-Шухайль, подразумевает строительство особняков, объектов жилой инфраструктуры для туристов и яхтенных стоянок.   Компания берет на себя половину всех расходов, остальные пятьдесят процентов будут оформлены в виде займа на сумму 1 миллиард египетских фунтов в Ahli United Bank. «Мы надеемся приступить к строительству в самое ближайшее время»,- говорит Аль-Шухайль, выражающий ревностное желание усилить инвестиционный поток в Египет. Чего уж говорить о нынешнем проекте, который пролежал на полке пятнадцать с лишним лет.

Источник: Турпром
Комментарии