Власти Рас-Аль-Хаймы решили побороться за казахских туристов

Турпром 14.04.2015 16:47
Просмотров: 2387

Власти Рас-Аль-Хайма намерены увеличить турпоток в эмират за счет привлечения казахских туристов. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Департамента по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, в 2014 году эмират посетили 21 тыс. казахских туристов, что на 75% больше, чем в 2013 году. Именно поэтому проходящая с 22 по 24 апреля в Алма-Ата Казахстанская международная туристическая выставка (KITF) станет важнейшей площадкой для демонстрации уникальных возможностейсамого северного эмирата.

Рас-Аль-Хайма привлекает туристов в течение всего года своим мягким климатом. Благодаря непрерывному турпотоку туристические доходы эмирата постоянно растут – количество ночевок в 2014 году превысило показатель 2013 года на 72%. Славящийся своими девственными пляжами, великолепными природными пейзажами и постоянно растущим портфолио пятизвездных отелей от всемирно известных брендов, эмират становится популярной альтернативой более известным туристическим направлениями Персидского залива.

По словам Стивена Райса, главы Департамента развития туризма Рас-Аль-Хаймы, KITF предоставит прекрасную возможность продемонстрировать развитие Рас-Аль-Хаймы и превращение эмирата в популярное туристическое направление. «Мы наблюдаем устойчивый интерес к активному и культурному досугу за пределами отелей, и это помогает позиционировать Рас Аль Хаймуне только как пляжное направление. Сегодня на стадии разработки находится несколько проектов, которые усилят наши позиции на туристической карте мира, - сообщил г-н Райс

Кроме того, Департамент развития туризма активно развивает туристическую инфраструктуру Рас-Аль-Хаймы, привлекая международные инвестиции и давая путевку в жизнь местным талантам, расширяя их бизнес возможности. Так, Казахстан, по итогам ранних бронирований, является одним из важнейших развивающихся рынков, это серьезный игрок с колоссальным потенциалом дальнейшего роста. «Интерес к эмирату со стороны различных деловых кругов Казахстана также сейчас на подъеме и продолжит свой рост», - уверен Стивен Райс.

Помимо природных красот, эмират славится своим культурным и историческим наследием. Сегодня среди достопримечтальностей Рас-Аль-Хаймы  можно увидеть памятники цивилизации, возраст которых насчитывает более пяти тысяч лет. Их дополняют современные достопримечательности ОАЭ, такие как крупнейший в ОАЭ аквапарк, ферма жемчуга, торговые центры, лагеря бедуинов, финиковые плантации и многое другое – все, что формирует современный образ эмирата. Также в Рас-Аль-Хайме представлены ведущие мировые гостиничные бренды: The Waldorf Astoria, The Banyan Tree, The Hilton, The Rotana, The Rixos, Ramada Hotels&Suites и Marjan Island Resort& Spa. Отметим, что на выставке KITF свои возможности представят гостиничная цепочка Hilton, спа отель Golden Tulip, принимающее агентство Meeting Point, национальный авиаперевозчик Air Arabia и новейший международный аэропорт эмирата.

Источник: Турпром
Комментарии