Сокращение российского турпотока принесло Финляндии убыток в 300 млн евро

Турпром 14.04.2015 13:02
Просмотров: 1789

Убыток в 300 млн евро потерпела туристическая индустрия Финляндии из-за сокращения потока российских туристов в 2014 году. При этом основной урон был нанесен в самый высокий сезон – новогодние праздники, когда число туристов сократилось практически вполовину.

«Если в предшествовавшие годы доход финской туриндустрии от приема российских туристов достигал 1 млрд евро, то в сезоне 2014 года, когда количество гостей из России оказалось меньшим, а их траты на шопинг существенно сократились из-за ослабления рубля, финны получили на 300 млн евро доходов меньше», - заявил в интервью ТАСС региональный директор Национального центра по туризму Финляндии в России и СНГ Арто Асикайнен. При этом, по его словам, наиболее значительным было снижение в сезоне новогодних праздников, когда количество россиян, посетивших Финляндию, оказалось на 50% меньше, чем зимой 2013-2014 года.

Однако по данным нацофиса по туризму, российские туристы остаются крупнейшей группой иностранных туристов в Финляндии, наряду с немцами и шведами. При это от 70 до 80% российских туристов в Финляндию отправляются из Санкт- Петербурга и Ленинградской области.

При этом, по словам Арто Асикайнена, финский турбизнес рассчитывает, что ситуация в 2015 году окажется более благоприятной. Привлечь российских туристов предполагается снижением цен и продвижением новых продуктов, в первую очередь, в сфере оздоровительного туризма.

Источник: Турпром
Комментарии