В Астраханской области планируют переориентировать туризм с охотничье-рыболовного на экскурсионный

Турпром 13.04.2015 16:36
Просмотров: 1733

Два десятка директоров крупных федеральных компаний турбизнеса приехали с визитом в Астраханскую область в рамках ознакомительного тура. Оценив возможности края, эксперты поддержали идею руководства области продвигать экскурсионный туризм взамен традиционного для края рыболовного и охотничьего туризма. Для туристов создадут маршруты с возможностью посещения  музеев региона и памятных мест.

Напомним, что длительное время Астраханская область привлекала в основном туристов-мужчин. Они посещали дельту Волги ради охоты и рыбалки. Однако, теперь в туриндустрии области планируется сделать акцент на уникальных памятниках истории и культуры, а также местах отдыха. По словам губернатора области Александра Жилкина, также одной из причин необходимости переориентировать турпоток с охотничье-рыболовного на познавательный - спасение местной природы.

Отметим, что Астраханскую область посещают до 2.5 млн туристов ежегодно, 75% из которых - любители охоты и рыбной ловли. На сегодняшний день идет разработка тура с возможностью  посещения исторических реконструкции и раскопок прагородов Астрахани.

Источник: Турпром
Комментарии