Эксперты составили для туристов Топ-10 городов России на майские праздники

Турпром 13.04.2015 16:37
Просмотров: 1700

Сервис бронирования отелей Hotels.ru изучил интересы туристов и выявил 10 самых популярных направлений для отдыха на майские каникулы внутри страны. Так, на лидерующих строчках рейтинга расположились Санкт-Петербург, Москва и Казань, где было зафиксировано большее количество бронирований в майские дни. Также в топ-10 вошли Великий Новгород, Ярославль, Волгоград, Нижний Новогород, Сочи, Кисловодск, Петрозаводск и Калининград.

Так, по данным сервиса бронирования, лидером десятки популярных направлений на майские праздники остается Санкт-Петербург. При бронировании отеля в Петербурге пользователи Hotels.ru отдают предпочтение гостиницам, находящимся в историческом центре города. Так, средняя цена на двухместный номер в 3* отеле центра Санкт-Петербурга  составит 5 тыс. рублей,  в 4* отеле неподалеку от Невского проспекта – 7 тыс. рублей. Пятизвездники Северной столицы обойдутся гостям на порядок выше.В списке наиболее часто бронируемых отелей: гостиница Октябрьская (4*), WhiteandBlackHomeHotel (3*), На Почтамтской (2*).

На втором месте рейтинга - Москва. Сместить Петербург с первой строчки столице не удается третий год подряд.  Путешествие в сердце России на майские праздники, по всей видимости, манит  россиян чуть меньше, чем каналы и гранитные набережные Петербурга, несмотря на возможность побывать в День Победы на Красной площади и увидеть воочию Главный парад страны. Номер в пятизвезднике Белокаменной, в среднем, стоит 8 тыс. рублей. Самым популярным по числу бронирований среди отелей 4* является Измайлово Альфа: при среднем чеке по городу  6 тыс. рублей за ночь, здесь номер на двоих стоит около 3 тыс. рублей. Проживание в столичном отеле 3* в центре города составит около 5 тыс. рублей за номер для двоих.  

Третью строчку рейтинга занимает Казань. Белоснежные стены Казанского Кремля и стройные минареты мечети Кул-Шариф выглядят крайне привлекательно для активных и самостоятельных путешественников. Среди бюджетных вариантов размещения у туристов пользуются успехом хостелы на Набережной, Зебра, а также Агропарк Казань Отель 3*.  Средний чек на двоих за сутки в гостинице 3* составляет – 4 тыс.рублей,   4* - 7 тыс. рублей. Желающие отдохнуть в Казани в стиле «люкс» отдадут за гостиницу  5* более 8 тыс.рублей .

Отметим, что бронирование номеров на майские праздники будет продолжаться еще в течение месяца, поэтому Hotels.ru не исключает возможности изменений в тройке лидеров. На данный момент Санкт-Петербург по количеству бронирований идет с серьезным отрывом, а от Москвы до Казани - «рукой подать». 

Те, кто, вероятно, уже оценил красоты Казани и двух столиц, отправляются в Великий Новгород. Один из древнейших городов России, отметивший недавно 1150-летие, с каждым годом становится все более популярным направлением среди российских туристов. Инфраструктура города, несмотря на почтенный возраст, модернизируется.  Двухместный номер в отеле 3* здесь стоит в среднем 2 тыс. рублей. Гостиница 4* обойдется около 4 тыс. рублей, ночь в пятизвезднике окажется на пару тысяч рублей дороже. Наиболее часто туристы бронируют хостел Круиз, Парк Инн Великий Новгород, хостел Ярослав.

Пятую строчку рейтинга делят два города: жемчужина Золотого кольца России – Ярославль и город-герой Волгоград – место Сталинградской битвы. За размещение в Ярославле, изображенном на банкноте достоинством 1000 рублей, к сожалению, придется заплатить больше: в среднем, 5 тыс.рублей за двухместный номер в гостинице 3* и  6-8 тыс. рублей за отели классами выше.  Лидеры по числу бронирований в городе – хостел GOOD LUCK , 3* гостиницы Ibis Ярославль Центр  и Юбилейная. К слову,  таким же бюджетом надо заручиться при бронировании аналогичного номера в 3* гостиницах Волгограда. Наибольшее число бронирований по городу пришлось на TravelHouse, хостел Друзья и  Гостевой дом на Туманяна 6. Бывший Царицын, Сталинград, ныне  Волгоград – город, стабильно занимающий высокие позиции в рейтинге самых бронируемых направлений на майские праздники.  Главная достопримечательность города – Мамаев Курган и монумент «Родина-мать зовет!», бесспорно, привлекает путешественников из года в год.

На шестом месте - Нижний Новгород. Так, минимальная цена за проживание в его отелях 3* на двоих составит в среднем 3 тыс. рублей. Отдых 4*-5*обходится около 5-7 тыс. рублей. Лидер по числу бронирований в этой категории - Маринс Парк Отель. Среди хостелов выделяются: HomeHostel NN, Кофехостел, ChillOutHostel.

Седьмую строку списка наиболее популярных российских направлений на майские праздники занял олимпийский город Сочи.  Прекрасная инфраструктура, преобразившиеся к мировому событию дома и улицы подкупают путешественников не меньше, чем возможность пройтись или пробежаться по следам лучших спортсменов мира.  За номер на двоих в 3* отеле Сочи можно отдать около 4 тыс.рублей.  Из гостиниц 3* наиболее часто бронируются Апарт-Отель Бревис, Жемчужина, Бархатные Сезоны Чистые Пруды. Проживание в 4* гостинице будет стоить примерно 5-6 тыс. рублей за стандартный номер на двоих, 5*, как всегда, на порядок превышает цены отелей класса ниже.

На восьмой строчке рейтинга - Кисловодск  - крупнейший город по количеству здравниц из группы курортов Кавказских минеральных вод. Главная ценность курорта заключается в минеральной воде Нарзан с характерным кисловатым привкусом, который предопределил название курорта. В гостинице 3* можно переночевать вдвоем за 3 тыс. рублей,  за 5 тыс.рублей – в гостинице 4*. Победители по числу бронирований – отели Дружба-Ростов и  Зенит, хостел Синема.

Предпоследнее место в топе  - Петрозаводск. Столица Карелии может похвастаться одной из красивейших набережных северо-западного региона, украшенной современными скульптурами – подарками от городов-побратимов. Карельская природа: водопад Кивач, мраморный карьер «Рускеала», экскурсии к которым организуются из Петрозаводска,  не могут оставить равнодушными.  При оплате двухместного номера в достойном  отеле 4*, например, Бутик-отель 13 стульев, можно ориентироваться на сумму 3-4 тыс. рублей.  Чаще других в городе бронируют мини-отель Вояж, гостиницу Петр (3*), хостел Пандаминиум (2*). Свободных номеров в 5* отелях города  на майские праздники уже нет.

Замыкает «патриотическую десятку» самый западный областной центр страны – Калининград. Город, напоминающий небольшие столичные города Европы, стал отличной альтернативой,  ввиду изменений валютных курсов. Средняя цена на стандартный двухместный номер в гостинице 4* - 5 тыс.рублей - TriumphPalaceKaliningrad, а за 3-4 тыс.рублей можно найти хороший вариант размещения в 3* отеле, например, Вилла Северин.

Источник: Турпром
Комментарии