Из Москвы в Анапу запустят чартеры на поездах

Турпром 13.04.2015 14:53
Просмотров: 3029

Чартерную программу железнодорожной перевозки из Москвы в Анапу с 10 июня запустит туроператор «Библио Глобус». Чартерный поезд будет курсировать один раз в четыре дня, при этом билеты на него туристы смогут приобрести в составе пакетного тура. Время в пути такого чартерного состава составит 28 часов.

«В рамках расширения ассортимента турпродукта по внутреннему направлению туроператор «Библио Глобус» представил программу чартерной железнодорожной перевозки из Москвы в Анапу совместно с «РЖД Тур», - сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе туроператора. Старт программ запланирован на 10 июня с Казанского вокзала. В составе поезда планируется 12 купейных вагонов, оборудованных системами кондиционирования и биотуалетами. По данным «Библио Глобуса», за один рейс на поезде туроператор сможет перевезти 436 туристов.

«График движения чартерного поезда составлен с учетом основных особенностей пакетного тура. Время отправления и прибытия максимально приближено ко времени check in – check out в гостиницах», - пояснили в компании. В пакетный тур, кроме перевозки, входят такие классические составляющие как проживание, трансфер и медицинская страховка. Трансфер будет организован от вокзала Анапы до объектов размещения на курортах Анапа и Геленджик. Цены на такой пакет, в зависимости от «звездности» места размещения и сроков пребывания будут варьироваться от 14 тысяч рублей до 60 тысяч за двух взрослых. «Новое предложение уже пользуется потребительским спросом. Глубина продаж достигает августа. В данный момент, реализовано порядка 10% мест», - добавили в «Библио Глобусе».

Отметим, что чартерные поезда как «сезонный продукт» для российского туристического рынка не являются новым продуктом. Однако до последнего времени традиционным временем для них для них были зимние каникулы, а в качестве направлений для чартерных поездов туроператоры чаще всего выбирали Великий Устюг, а также Финляндию. На южном направлении проект чартерного поезда также «всплывал» неоднократно, хотя и в существенно меньших масштабах. А в 2011 году туроператорами, в частности, «Алеаном», даже рассматривался проект чартерных поездов в Крым, в то время ещё через территорию Украины.

Источник: Турпром
Комментарии