Петербургский туроператор «Royal Israel» опроверг информацию о своём банкротстве

Турпром 13.04.2015 14:29
Просмотров: 2528

Петербургский туроператор «Royal Israel» не может исполнить обязательства перед туристами, которые купили путевки в Израиль. Об этом на своём сайте сообщила страховая компания «Либерти Страхование», в которой застрахованы фингарантии этого туроператора.

По данным компании, туроператор не смог отправить туристов в Израиль. «9 апреля 2015 года в Либерти Страхование поступила информация от туроператора «Туристическая корпорация «Роял» о невозможности исполнения своих обязательств перед туристами, которые приобрели туристические путевки в Израиль», - сообщается на сайте страховой компании. В сообщение также указано, что туроператор не прекращает свою  деятельность и продолжает заключать договоры о реализации туристского продукта по другим направлениям. В письме, которое находится в распоряжении Либерти Страхование, не указана причина, по которой данный туроператор не может выполнить свои обязательства по отдельным договорам перед туристами.

Само руководство «Royal Israel» причиной такого решения назвало финансовый кризис и пообещало возместить ущерб пострадавшим туристам. «Война 2014 года, кризис, мы, естественно, потерпели убытки, но в результате выкарабкиваемся. Главное – что все туристы, которые должны вылететь, получат компенсацию через страховую компанию или у нас», – сообщил директор по продажам Royal Israel Борис Селиванов изданию topspb.tv. Кроме того, туроператор опроверг слухи о банкростве и сообщил, что продолжит продавать турпутевки по другим направлениям.

Источник: Турпром
Комментарии