В Сочи для туристов построят еще 300 км горнолыжных трасс

Турпром 13.04.2015 12:19
Просмотров: 1383

Ажиотажный спрос на горнолыжные курорты Красной поляны в зимнем сезоне 2015 приведет к расширению курорта: в горнолыжном кластере Сочи планируется построить еще 300 км лыжных трасс и 100 подъемников

«Спрос на горнолыжные курорты в России очень высок, и возможностей нашего курорта в Красной Поляне нам не хватило. В первые десять дней этого зимнего сезона мы просто задохнулись, и это заметили все. Курорт будем расширять», - рассказал «Интерфакс-туризм» мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Так, за время новогодних праздников Сочи посетило в общей сложности около 200 тыс. туристов, в горах района побывало более 182 тыс. человек. Заполнение курортов Красной поляны во время праздников достигло 100%, в горных гостиницах проживало 167 тыс. человек.

Напомним, что в будущем сезоне туристов может ожидать еще одно новшество: обеспечить туристам единый билет на горнолыжные подъемники в районе Красной поляны в Сочи призвал собственников местного бизнеса президент России Владимир Путин. Такое заявление глава государства сделал на встрече с президентом компании «Интеррос» Владимиром Потаниным, чья компания занимается развитием одного из горнолыжных курортов – «Роза Хутор».

Источник: Турпром
Комментарии