“Латвийская железная дорога” предложит туристам скидки на билеты

ТИА 11.04.2015 10:31
Просмотров: 2436
Непростые политические и экономические отношения между Россией и Латвией привели к сокращению числа пассажиров в поездах “Латвийской железной дороги”, выполняющих рейсы из Риги в Москву и Санкт-Петербург, об этом сообщает “Latvijas Radio 4”.
 
По итогам прошлого года латышские железнодорожники потеряли около 70 тыс. пассажиров, традиционно путешествующих между Латвией и Россией. Эксперты считают, что одной из основных причин сокращения пассажиропотока стало падение курса рубля. Поэтому многие россияне стали отказываться от путешествий на поездах в Латвию.  
 
Однако “Латвийская железная дорога” намерена вернуть своих клиентов, предложив им систему значительных скидок в случае предварительной покупки железнодорожных билетов. Так если пассажиры приобретут билеты за 31 день до отправки поезда, они смогут получить скидку в размере 45% от их стоимости.   
 
Повысить доходность пассажирских перевозок также пытаются с помощью формирования совместных балтийских составов, следующих из Риги в Санкт- Петербург через Даугавпилс и Пыталово, где к основному составу присоединяют литовские и российские вагоны. 
 
Латышские железнодорожники не будут принимать такие решения, как их эстонские коллеги – сокращать или отказываться от рейсов в Санкт-Петербург и Москву. “Латвийская железная дорога” рассчитывает, что в 2015 году сможет перевезти около 400 тыс. пассажиров.    
 
Стоит отметить, что городские власти Юрмалы в марте-апреле зафиксировали увеличение числа туристов, несмотря на ранее озвученные пессимистические прогнозы относительно предстоящего курортного сезона. Предполагается, что санаторно-курортные учреждения и развлекательные мероприятия Юрмалы смогут привлечь в 2015 году на 12% туристов больше, чем годом ранее.
Источник: ТИА
Комментарии