Российские перевозчики отзывают допуски на перевозки

Турпром 10.04.2015 14:54
Просмотров: 1908

Самостоятельно отозвали часть своих допусков на перевозки российские авиакомпании. При этом, часть из них – на туристические направления, в основном из регионов России.

Так, «Трансаэро» отозвала допуски к выполнению перевозок из Новосибирска в Барселону (компания имела допуск на выполнение 4 рейсов в неделю) и в Дубай (7 рейсов в неделю).

По сообщению пресс-службы авикомпании, «Трансаэро» сдала ранее имевшиеся у нее допуски на те международные маршруты, по которым никогда или давно не летала и не имеет планов выполнять по ним полеты. «Эти отказы никак не скажутся на расписании и объемах перевозок «Трансаэро». Данная практика характерна для всех авиакомпаний, поскольку наличие неиспользуемых допусков может помешать авиакомпании получить в будущем разрешения на полеты по направлениям, в которых она заинтересована», - сообщает пресс-служба компании.

В свою очередь, «ЮТэйр» отозвала допуски по 19 маршрутам, и тоже большей частью зарубежным. Так, из региональных допусков сняты полеты из Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону и Самары в Тель-Авив. Из Санкт-Петербурга перевозчик отозвал допуски на Амстердам, Ереван, Мюнхен, Ригу, Таллин и Хельсинки. В Москве «пострадали» более предсказуемые Одесса и Харьков.

Источник: Турпром
Комментарии